Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchnudeln mit Flusskrebsen

Bild: Lauchnudeln mit Flusskrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBandnudelnca. 0.77 €
(Tagliatelle z.B. oder auch - Fettuchini) 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
200 gFlusskrebse, gekocht und - ausgelöstca. 0.00 €
(oder Shrimps, - Riesengarnelen) 
500 mlFischfond (aus dem Glas. - Hühnerbrühe tut#s auch)ca. 2.49 €
0.5 GlasWeißwein 
1 Würfel Krebs- oder Hummerpaste (im - Fischgeschäft) 
100 geiskalte Butterca. 0.68 €
100 gParmesan am Stückca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Lauch putzen und in Streifen schneiden, die so dick wie die Nudeln sein sollen. In 3 El Butter den Lauch andünsten, ohne dass er Farbe nimmt. In eiskaltem Wasser abschrecken und unter die gekochten Nudeln mischen. Diese Mischung kurz in etwas Butter anschwenken.

Den Wein und den Fond auf die Hälfte einkochen lassen. Die Krebspaste unter kräftigem Rühren unterschlagen. Wenn die Sauce sämig ist, die restl. Butter in Flocken kräftig einrühren.

Die Hitze reduzieren und die Krebse zugeben. Nicht mehr kochen lassen. Sie sind in 30 sek. warm. Die Lauchnudeln auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen. Parmesan in groben Spänen drüberraspeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauchnudeln mit Flusskrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebse - XXX  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Porree (Lauch)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   
Omas HirseauflaufOmas Hirseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 5.11 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   


Mehr Info: