Rezept: Lauch-Semmelknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.74 € |
100 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.10 € |
1 Stange(n) | Lauch (150 g) | |
2 EL | Butter - (50 g) | ca. 0.16 € |
Salz, Pfeffer schwarz | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 mittelgr. | Eier | ca. 0.34 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Pflanzenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen. Den Knödelteig etwas andrücken und 15 Minuten quellen lassen.
Den Lauch von Wurzel und grobem Grün befreien und gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen, Lauch zugeben, 10 Minuten bei geringer Temperatur dünsten und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Eier mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und mit den abgekühlten Lauchstreifen und den Semmelbröseln unter die Knödelmasse geben.
Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls unterheben.
Die Masse in gleich große Knödel formen und etwas flach drücken. In einer Pfanne mit Pflanzenöl langsam 5 Minuten goldbraun braten und zum Beispiel mit Pilzgulasch anrichten.
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