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Rezept: Lauchsuppe - Variation 4

Bild: Lauchsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
500 gLauchca. 1.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
100 gSpeckca. 0.48 €
0.125 lherber Weißweinca. 0.00 €
Suppenwürfel 
Muskatnussca. 0.02 €
Oreganoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen. Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgießen und kochen bis Lauch und Kartoffeln weich sind.

Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken, Speckwürfel wieder dazugeben. Weißwein mit etwas Creme fraiche verrühren und kurz vor dem Servieren dazugeben.

Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein


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(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Weißwein - herb


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