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Rezept: Lauch-Zebu-Terrine

Bild: Lauch-Zebu-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZebuschulter 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELBiogemüsebrühe 
2 Nelken 
Einige Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
Pfeffer, Salz, 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Zebuschulter mit Suppengrün, Gemüsebrühe und Gewürzkörnern ca. eineinhalb Stunden weichkochen. Fleisch herausnehmen und in Klarsichtfolie auskühlen lassen. Lauch der Länge nach teilen, waschen und in der Brühe 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, Brühe auf einen halben Liter reduzieren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, in der Brühe lösen.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit Lauchblättern belegen. Zwischen Lauch und Fleisch immer etwas Gelierbrühe träufeln. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Gut kühlen und dann aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Lauch-Zebu-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lauch Terrine Vorspeise Zebu


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