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Rezept: Laugenbrezeln - Variation 1

Bild: Laugenbrezeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gWeizenmehlca. 0.03 €
1 gNatronca. 0.01 €
250 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 Päckchen Germ (Hefe) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELHagelsalz zum Bestreuen 

Zubereitung:

Zucker und Germ (Hefe) in etwas Wasser anrühren und etwas gehen lassen. Mit Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Zum Gehenlassen warm stellen. Erneut durchkneten.

Zu Strängen formen. Brezeln drehen.

Natron in etwa 1 1 Wasser zu einer Lauge kochen. Brezeln etwa 30 Sekunden eintauchen. Auf einem eingefetteten Backblech mit Hagelsalz bestreuen.

Im auf 225 ° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Laugenbrezeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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