Rezept: Laugenbrezeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 g | Natron | ca. 0.01 € |
250 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Päckchen Germ (Hefe) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Hagelsalz zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zucker und Germ (Hefe) in etwas Wasser anrühren und etwas gehen lassen. Mit Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Zum Gehenlassen warm stellen. Erneut durchkneten.
Zu Strängen formen. Brezeln drehen.
Natron in etwa 1 1 Wasser zu einer Lauge kochen. Brezeln etwa 30 Sekunden eintauchen. Auf einem eingefetteten Backblech mit Hagelsalz bestreuen.
Im auf 225 ° C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen |