Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum

Bild: Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBroccolica. 1.83 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
2 Zitronen - ausgepresst 
150 mlMayonnaiseca. 0.29 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
200 gRotkohlca. 0.14 €
0.5 Kopf Friseesalat 
3 ELPinienkerne - geröstet ersatzweise Mandelstifte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

4 Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Mayonnaise leicht zu einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen zerteilen, in Scheiben schneiden und eine Minute blanchieren. Den Rotkohl putzen, in Scheiben schneiden und ebenso eine Minute blanchieren. Den Friseesalat putzen, waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern anrichten und die Salatsauce darübergießen.

Dann die Pinienkerne darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm-RahmhackbratenLamm-Rahmhackbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.48 €   Demeter: 12.98 €
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch   
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
Kalbsherz am SpießKalbsherz am Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.47 €
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von   


Mehr Info: