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Rezept: Lauwarmer Grünkohlsalat

Bild: Lauwarmer Grünkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohl küchenfertig - vorbereitetca. 2.49 €
Gemüsebrühe 
6 Kartoffeln; geschält und 
der Länge nach geviertelt 
1 kl.Safrandöschen 
375 mlRote-Bete-Saft; 1 Flascheca. 0.67 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
Walnussöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Sojasprossen; 1 Hand voll 

Zubereitung:

Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen.

Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Safran vermischter Gemüsebrühe garen, die andere in Rote-Bete-Saft.

Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiß in Öl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünkohl mit Kartoffeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm servieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Grünkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Walnussöl


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