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Rezept: Lauwarmer Kartoffelsalat

Bild: Lauwarmer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gPellkartoffelnca. 0.53 €
250 ggegarte rote Beteca. 0.75 €

Marinade
4 ELÖlca. 0.07 €
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.18 €
1 Friséesalat 

Zubereitung:

Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig
dünsten.

Kartoffeln pellen, Kartoffeln und rote Bete in Würfel schneiden,
beides zu den Zwiebeln geben und anbraten.

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, zur
Kartoffelmasse geben und aufkochen.
Friséesalat in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten.
Kartoffelsalat etwas abkühlen lassen und darauf verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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