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Rezept: Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen

Bild: Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Staude Zuchtlöwenzahn, unteres - Drittel abgeschnitten 
150 gNudeln, Rigatoni oder große - Hörnchenca. 0.00 €
1 kl.Dose Kicherebsen, gespült - und abgetropft 
2 Tomaten, in grobe Stücke - geschnitten 
1 Lauchzwiebel, getrimmt, in - Scheibchen geschnittenca. 0.07 €
2 Schalotten, geschält in - feine Scheibchen geschnitten 
2 Ganz junge Knoblauchzehen, - fein gehacktca. 0.18 €
0.5 BundGlatte Petersilie, grob - gehackt 
Schwarzer Pfeffer aus der - Mühle, grob gemahlen 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELBalsamikoca. 0.30 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Löwenzahn in Streifen schneiden, Streifen ganz kurz in heißes Wasser legen, dann sofort in eiskaltes, abtropfen lassen.

Für das Dressing Öl, Balsamiko, Salz und reichlich Pfeffer verquirlen, Knoblauch und Zwiebeln hineinrühren. Nudeln al dente kochen und tropfnass, noch heiß, zum Dressing geben. Sofort die restlichen Zutaten dazugeben und untermengen. Nochmal abschmecken. Fertig!


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Löwenzahn-Nudelsalat mit Kirchererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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