Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Salat mit Roter Bete und Kartoffeln

Bild: Lauwarmer Salat mit Roter Bete und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRote Beteca. 0.20 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 ELÖlca. 0.13 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
250 gKrause Endivieca. 0.79 €

Zubereitung:

Rote Bete 45 Minuten kochen, pellen, in Spalten schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zwiebel hacken, in 1/4 des Öls glasig dünsten. Kartoffeln darin knusprig braten. Restliches Öl mit Essig, Pfeffer, Zucker und Zimt verrühren. Endivie waschen, in Streifen schneiden, auf Tellern verteilen. Rote Bete kurz in der Pfanne mitbraten. Sauce zugeben, aufkochen, auf die Endivie geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauwarmer Salat mit Roter Bete und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Rote Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al fornoMiesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.76 €
Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen.   
Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   


Mehr Info: