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Rezept: Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat

Bild: Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 gr.Zwiebeln; halbiert in - Streifenca. 0.42 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 Orangen; nur dünn abge- - schälte Schale, in sehr 
feinen Streifen blanchiert 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Worcestershire-Sauce 
Salz - nach Bedarf 
2 ELOreganoblättchen fein - geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.Zwiebeln ca. eine Minuten andämpfen, Hitze reduzieren, offen ca.zehn Minuten weich dämpfen, salzen.

Orangenstreifen und Zucker mischen, kurz mitdämpfen, herausnehmen.

Senf und alle Zutaten bis und mit Worcestershire-Sauce in dieselbe Pfanne geben,unter Rühren warm werden lassen, Sauce salzen, über die Zwiebeln gießen, Salat anrichten, Oregano darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Oregano - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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