Rezept: Lavendelcreme mit Aprikosensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.4 l | Süße Sahne | ca. 7.63 € |
5 | Lavendel-Blütendolden | |
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
4 gr. | Reife Aprikosen | |
4 EL | Aprikosenlikör | ca. 0.00 € |
Lavendelblüten zum Garnieren |
Zubereitung:
700 ml Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Die Lavendel- Blütendolden waschen, abtrocknen und in der Sahne 30 Minuten ziehen lassen.
In einer Schüssel die Eigelb mit 150 g Zucker schaumig rühren, dann im heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die leicht angewärmte Lavendelsahne durch ein Sieb geben. Ständig weiterschlagen und die Creme bei etwa 70 °C legieren. Anschließend im Eiswasserbad weiterschlagen und dabei auskühlen lasssen.
Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, in die kalte Creme einrühren. Kurz vor dem Stocken die restliche Sahne mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren Aprikosen schälen, in Scheiben schneiden, mit Likör marinieren. Von der Creme Nocken abstechen, mit den Aprikosen anrichten und mit Lavendelblüten garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der |