Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lavendelgelee

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlTrockener Champagner - oder Trockener Weißweinca. 3.73 €
200 mlApfelsaft, ungesüßtca. 0.13 €
6 clCreme de Cassisca. 0.60 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
30 gLavendelblüten 
4 TLGelatine - Wasserca. 1.07 €

Zubereitung:

Dieses exotische und außergewöhnliche Gelee gibt es bei John McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowohl - zusammen mit einer Creme - als exklusives Dessert als auch als eine nicht-alltägliche Beilage zu Wild gegessen werden.

Den Champagner oder Weißwein mit dem Apfelsaft, dem Cassis, Zucker und Zitronensaft vorsichtig erhitzen. Die Lavendelblüten hineingeben und zugedeckt ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.

Die Gelatine im Wasser aufweichen lassen, dann leicht erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Die Lavendelblüten aus dem Sud herausnehmen und durch ein Tuch fest in die Flüssigkeit auspressen. Die Flüssigkeit erneut erwärmen, die aufgelöste Gelatine hinzufügen und umrühren. Das flüssige Gelee durch ein feines Sieb oder Tuch in ein Glas abgießen. Abkühlen und Gelieren lassen.

Im Kühlschrank hält sich das Lavendelgelee etwa 14 Tage.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lavendelgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Cassis - 16%  *   Champagne Brut  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmeladen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremesuppe aus grünem Spargel und MorchelnCremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht   
Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   


Mehr Info: