Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leber-Apfel-Risotto

Bild: Leber-Apfel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
375 gRundkornreisca. 0.34 €
0.5 Thymian - getrocknet 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
400 gLeber (vom Rind, Kalb, - Schwein oder Geflügel) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Schuß Majoran, getrocknet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Thymian hinzufügen und unter ständigem Rühren zwei Minuten braten. Mit 1/2 l Brühe ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Reis darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Ab und zu umrühren. Die restliche Brühe nach und nach in den Reis geben und das Risotto etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weitergaren. In der Zwischenzeit die Leber in Streifen schneiden und dabei die Sehnen entfernen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter die Zwiebelringe goldbraun braten. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit den Zwiebelringen mischen und kurz unter ständigem Rühren in der Pfanne weiterbraten. Äpfel und Zwiebeln in der Pfanne zur Seite schieben. Leber mit Majoran in die Mitte geben und unter Rühren 2 Minuten lang braten. Leberstücke mit Apfelspalten und Zwiebelringen mischen. Zum Schluß das Risotto nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit der Leber-Apfel-Mischung anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Apfel-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Leber Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen mit BirnenZwiebelkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 10.48 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Spaghetti mit Mohn und KerbelSpaghetti mit Mohn und Kerbel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 3.05 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen,   


Mehr Info: