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Rezept: Leberkäse-Ragout

Bild: Leberkäse-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLeberkäseca. 1.49 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
125 gSchlagrahmca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 Pack.Kartoffelpüree 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten 

Kalorien:
ca. 640 kcal pro Portion 

Zubereitung:

Für das Ragout den Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Lauch und Toma- ten putzen und waschen, Lauch in Ringe, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

1 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Leberkäse kurz darin anbraten, herausneh- men. Lauch 5 Minuten in dem Bratfett dünsten.

Tomaten und Sahne hinzufügen und etwa 5 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Leberkäse und Zwiebeln darin wärmen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zugießen, Püreeflocken unterrühren und mit Muskat würzen.

Eier mit 2 El Öl zu Spiegeleiern braten und salzen.

Portionsweise anrichten, auf jede Portion ein Spiegelei, mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Leberkäse-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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