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Rezept: Leberle Sauer

Bild: Leberle Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gLeber (möglichst Kalbsleber)ca. 11.57 €
Mehl zum Wenden 
100 gMargarine zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Feingeschnittene Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €
Zitronensaft 
0.5 Tasse(n)Rahmca. 0.41 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Leber in feine Streifen schneiden und in Mehl wenden. Das Bratfett in einer großen Pfanne recht heiß werden lassen. Leber und Zwiebeln reingeben und bei großer Hitze unter ständigem Wenden schnell hellbraun werden lassen. Bratensatz mit Weißwein loskochen, mit Rahm andicken, mit einer Prise Zucker und falls nötig noch mit etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu: Spätzle


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(*) Für diese Version von Leberle Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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