Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leber-Reis-Auflauf

Bild: Leber-Reis-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerleberca. 1.24 €
250 gKurzzeitreis 
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
4 ELButterca. 0.32 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
100 gGouda (mittelalt)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in 5 Minuten garen. Beiseite stellen.

Die Hühnerleber grob zerschneiden und in einer Pfanne in 1 Esslöffel Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Bratenfett 3 Minuten dünsten.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Den gekochten Reis mit der Hühnerleber und den Frühlingszwiebeln gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.

Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Mischung einfüllen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen. So weiterverfahren und als letzte Schicht Käse auf den Auflauf streuen und die restliche Butter in Flocken daraufsetzen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passt Tomatensalat

TIP : Saftiger wird der Auflauf, wenn man die Hühnerleber mit einem Glas (4cl) halbtrockenem Sherry ablöscht und zu den Frühlingszwiebeln noch zwei kleingeschnittene Möhren gibt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Leber-Reis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Gouda - mittelalt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gräubichuechle - Berner GriebenkuchenGräubichuechle - Berner Griebenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 23.40 €   Demeter: 24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen,   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   
KornelkirschenmarmeladeKornelkirschenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen.   
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit FenchelBranzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 25.17 €   EU-Bio: 25.46 €   Demeter: 25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form   


Mehr Info: