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Rezept: Baileys-Torte - Variation 1

Bild: Baileys-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


FÜR CA. 16 STÜCKE
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
70 gMehlca. 0.05 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gDunkle Kuchenglasurca. 0.35 €
150 mlBaileys - evtl. 2 EL mehrca. 2.78 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
5 Baiserschalen 
1 TLKakaoca. 0.02 €
1 ELHaselnuss-Krokant, wahlweise 

Zubereitung:

Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.

Eine Springform (26 cm O) fetten. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite öfter mit einer Gabel einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln.

Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Haselnuss-Krokant bestreuen und mit restlichem Likör beträufeln.


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(*) Für diese Version von Baileys-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Baileys Irish Cream  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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