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Rezept: Lebkuchenauflauf mit Honigschaum

Bild: Lebkuchenauflauf mit Honigschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gButterca. 1.07 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gLebkuchenca. 0.00 €
Vanillezucker 

Für Die Förmchen
Butter - flüssig 
Kristallzucker 

Honigschaum
2 Dotterca. 0.17 €
6 ELBienenhonigca. 0.86 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter dazurühren, die in Würfel geschnittenen Lebkuchen untermischen, zuletzt Eischnee unterheben. Die Masse in die mit Butter ausgestrichenen und mit Zucker ausgestreuten Darioleförmchen (*) füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Rohr bei 170 GradC ca. 20 Minuten pochieren.

Für den Honigschaum die Dotter über Dunst schaumig rühren, nach und nach Honig dazurühren, zu einem homogenen Schaum aufrühren (die Masse soll dabei auf mindestens 72 GradC erhitzt werden). Zum Schluss mit etwas Zimt abschmecken.

Den Lebkuchenauflauf auf vorgewärmte Dessertteller stürzen und mit dem heißen Honigschaum sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenauflauf mit Honigschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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