Rezept: Lebkuchen-Eisbombe mit Zwetschgenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
5 dl | Rahm; geschlagen | ca. 2.73 € |
10 g | Lebkuchengewürz | ca. 0.66 € |
250 g | Zwetschgen | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Rahm; für die Rosetten |
Zubereitung:
Eier und Eigelbe sowie Zucker vermengen und in einer Schüssel auf dem
nicht allzu heißen Wasserbad warm schlagen (sodass die Eismasse etwa
60 Grad aufweist). Danach sofort mit dem Rührbesen wieder kalt
schlagen (die Eismasse verdoppelt sich).
Das Lebkuchengewürz unter den geschlagenen Rahm vorsichtig
unterziehen.
Die kalte Eismasse und den Rahm sorgfältig vermengen und die
vorgekühlte Eisbombe abfüllen. In den Tiefkühler geben, bis es
gefriert.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen und Zucker in die Pfanne geben und
kochen lassen.
Die Eisbombe stürzen und schöne Tranchen auf den Teller anrichten,
mit dem warmen Zwetschgenkompott und Rahmrosette garnieren.
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