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Rezept: Lebkuchenherzen - Variation 1

Bild: Lebkuchenherzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBienenhonigca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Päckchen Lebkuchengewürz 
1 kgMehlca. 1.45 €
1 abger. Zitronenschale (oder - Zitronenaromat) 
3 TLZimtca. 0.48 €
1 TLfeinger. Nelken 
20 gPottascheca. 2.39 €
Schokoladenguss 

Zubereitung:

Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse handwarm ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und alle Gewürze und die Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in etwas Wasser auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen ganzen Tag in der warmen Küche stehen lassen. Den Teig am nächsten Tag auf der bemehlten Arbeitsfläche zentimeterdick ausrollen. Große Herzen ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze 15 - 20 Minuten backen. Noch warm mit dem Schokoladenguss überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchenherzen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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