Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchen-Mousse mit Honig

Bild: Lebkuchen-Mousse mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMascarponeca. 1.99 €
150 gHonig - flüssigca. 0.90 €
3 TLLebkuchengewürzca. 0.59 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €
20 gHelle Kuvertüreca. 0.09 €
20 gdunkle Kuvertüreca. 0.31 €
4 Mini-Mandarinen 

Zubereitung:

Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen.

Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die Sahne unterheben.

Kuvertüren getrennt hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Getrennt auf eine Marmorplatte oder ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Brett streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen abheben. Über die Mousse geben.

Mit Früchten garniert in Dessertschalen servieren.

Kühlen : : ca. 15 Min.
Zubereitung: : : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Mousse mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Lebkuchen Mousse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und ManiokplätzchenRinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.40 €   EU-Bio: 22.51 €   Demeter: 22.64 €
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
Bonanza-KaffeeBonanza-Kaffee   1 Portion
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.14 €
Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem   
Grünkernbällchen mit JoghurtsoßeGrünkernbällchen mit Joghurtsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.74 €
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe   


Mehr Info: