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Rezept: Lebkuchen-Rauten

Bild: Lebkuchen-Rauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 Pack.Gewürzkuchen - (Fertigbackmischung) 
75 mlRotweinca. 0.10 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLNelkenpulver (gestr.)ca. 0.20 €
100 gMehlca. 0.07 €
250 gOrangenmarmeladeca. 0.55 €
Fett für ein Backblech 

Glasur und Dekor
100 mlRotweinca. 0.13 €
5 EL(-6) Puderzuckerca. 0.76 €
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Aus der Backmischung mit Rotwein, weichem Fett, Eiern, Zimt, Nelken und Mehl einen festen Teig rühren. Die Hälfte davon auf das gefettete Backblech streichen. Orangenmarmelade mit 2 - 3 El. heißem Wasser anrühren und vorsichtig auf dem Teig verteilen. Mit einem Messer glatt streichen. Dann den restlichen Teig darübergeben. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Noch heiß in Rauten schneiden. Glasurmischung aus der Fertigpackung mit Rotwein und Puderzucker zu einer streichfähigen Masse rühren. Die Stücke einzeln damit bedecken und mit Mandelblättchen verzieren. Nach dem Trocknen gut verpackt in Dosen aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Rauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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