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Rezept: Lebkuchen-Souffle

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

200 gTiefgekühlte - Beerenmischung 
100 gLebkuchen; grob gehacktca. 0.00 €

OMELETTE-SOUFFLEE-MASSE
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.13 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten : Backen: ca. 6 Min.

(*) für 4 Souffleförmchen von je ca. 1 dl, gefettet Von der Beerenmischung schöne Himbeeren (je 1 Stk pro Förmchen) zum Verzieren beiseite stellen.

Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Durchmesser) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.

Backen: ca. sechs Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, sofort servieren.

Tipp: statt Lebkuchen Basler Leckerli verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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