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Rezept: Lebkuchensouffle mit Korinthensauce

Bild: Lebkuchensouffle mit Korinthensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

110 gButterca. 0.74 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
30 Mehl 
110 gLebkuchenca. 0.00 €
50 gKuchenbrösel 
1 Prise/n Gemahlener Zimt 
1 Prise/n Nelkenpulver 
30 gZitronatca. 0.18 €
30 gOrangeatca. 0.18 €
40 gKorinthenca. 0.09 €
Geriebene Schale von ½ - Zitrone 
6 Eiklarca. 1.01 €
65 gZuckerca. 0.10 €
8 Auflaufformen 
Butter - zum Ausstreichen 
Zucker zum Ausstreuen der - Formen 

ZUM GARNIEREN
Kandierte Früchte 
Korinthen 
Minze 

Zubereitung:

Auflaufformen mit Butter ausstreichen, am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl beimengen. Nach und nach die Eidotter einrühren. Den Lebkuchen fein reiben oder hacken. Die Hälfte davon mit der halben Menge der Kuchenbrösel zu der Butter-Dotter-Masse geben und gut verrühren. Zimt, Nelkenpulver, Zitronat, Orangeat, Korinthen und Zitronenschale beigeben. Eiklar zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mit dem verbliebenen Rest des gemahlenen Lebkuchens und der Kuchenbrösel vorsichtig unter die Butter-Dotter-Masse heben. Die fertige Masse mit einem Spritzbeutel in die Förmchen füllen. Oberfläche glatt streichen. Souffle im Wasserbad bei 180 °C 45 Minuten garen. Zum Anrichten Sauce (siehe Tipp) in der Tellermitte auftragen. Lebkuchenauflauf aus der Form stürzen und auf die Sauce setzen. Mit einigen Korinthen garnieren.

TIPP: Dazu passt eine Rotweinsauce


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(*) Für diese Version von Lebkuchensouffle mit Korinthensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Lebkuchen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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