Rezept: Lebkuchensouffles auf Kiwisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Souffles | ||
200 g | Braune Lebkuchen, ohne - Oblaten, mit Schokolade | ca. 0.00 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
3 | Eier; getrennt | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.20 € | |
Zucker; für die Förmchen | ||
Sauce | ||
3 | Kiwis | |
1 EL | Akazienhonig - nach Geschmack mehr | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Für die Souffles die Lebkuchen in winzige Würfel schneiden. Mit der Hand locker zerbröseln.
Kleine Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
Den Backofen auf 175-200Gradc vorheizen. Eine Reine, in der die Förmchen Platz haben, mit einem Küchenpapier auslegen und mit so viel heißem Wasser füllen, dass die Förmchen nachher zu etwa 2/3 der Höhe im Wasser stehen. Die Reine auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben.
In einer Schüssel die weiche Butter schaumig rühren, dann den Zucker und nach und nach die Eigelbe einrühren. Die Lebkuchenbrösel einrühren. Den Eischnee mit einer Prise Salz cremig schlagen, 1/3 davon unter die Lebkuchenmasse rühren, dann den Rest locker unterheben.
Die Masse auf die Förmchen verteilen, sie sollen etwa zur Hälfte gefüllt sein.
Die Förmchen in die Reine stellen und für etwa 25 Minuten in den Ofen stellen. Wenn das Wasser kochen sollte, die Temperatur etwas herunterregeln.
Für die Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Den Honig unter das Püree rühren und die Sauce kalt stellen.
Zum Servieren die Souflees auf Portionsteller stürzen und mit Kiwisauce umgießen.
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