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Rezept: Lebkuchen-Spritzgebäck

Bild: Lebkuchen-Spritzgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

375 gButterca. 2.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
20 gLebkuchengewürzca. 1.32 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
375 gMehlca. 0.24 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
125 gMandeln, geröstet, gemahlen 
100 gZucker, fein zum Bestreuen 
2 TLLebkuchengewürzca. 0.39 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und mit den gemahlenen Mandeln unter die Buttermasse kneten.

Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°ca.12-15 Minuten backen. Für das halb abgekühlte Gebäck den restlichen Zucker und das restliche Lebkuchengewürz mischen und das Gebäck damit bestreuen.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Spritzgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lebkuchengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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