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Rezept: Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne

Bild: Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Strudel:

2 Blätter Strudelteig; oder Filo- - oder Yufkateig 

Für Die Füllung
300 gLebkuchenca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gRosinenca. 0.22 €
40 ggehobelte Mandeln - geröstetca. 0.16 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
40 mlRumca. 0.31 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.30 €

Für Die Rumsahne
300 mlSahneca. 1.64 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 ELRumca. 0.47 €

Zubereitung:

Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Rosinen mit Rum begießen, Mandeln und Lebkuchengewürz dazugeben und saure Sahne unterrühren.

Eiweiß mit Zucker schlagen, bis der Schnee glänzend und schnittfest ist. Unter die Lebkuchenmischung ziehen.

Küchentuch mit Mehl bestäuben und ein Strudelblatt darauf ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand belassen. Von Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes Backblech gleiten lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im 200! C heißen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum unterrühren. Den Strudel abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der Sahne genießen.

für 8 Personen (für 2 Strudel):


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchenstrudel Mit Rumsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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