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Rezept: Lebkuchentorte

Bild: Lebkuchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
200 gHonigca. 1.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Eierca. 1.28 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gKakaoca. 0.26 €
3 TL(gestr.) Lebkuchen- - Gewür mischung, fertig ( .B. Ostmann) 
1 Ingwerpulver - eine Spur 
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
6 ELKirschwasserca. 1.03 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
300 gPreiselbeerkompottca. 0.64 €
30 gGeraspelte Schokoladeca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit der Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewürze und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (ca 28 cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40 - 45 Minuten backen, auskühlen lassen.

Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Hälfte mit Kirschwasser beträufeln. Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auslösen und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott mischen.

150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren.

Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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