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Rezept: Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei

Bild: Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Spiegeleierca. 0.51 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELEssigca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Schinken (Lachsschinken) 
0.25 Gurkeca. 0.24 €
1 Prise(n)Dill und/oder Salatkräuter 
Margarine - oder Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Brot (Schwarzbrot)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zuerst bereiten wir schnell den Gurkensalat zu. Dazu die Gurke waschen und (nach belieben schälen) in dünne Scheiben in eine Schüssel raspeln/schneiden. Mit Essig und Olivenöl und den Gewürzen Dill und /oder Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Schüssel beiseite stellen. Pfanne auf dem Herd erhitzen und Olivenöl hinzu geben, die Eier reinschlagen. Während die Eier gar ziehen, die zwei Scheiben Brot mit Butter oder Margarine bestreichen. Dann den Gurkensalat auf dem gebutterten Brot verteilen und jeweils 6 Scheiben Lachsschinken auf jedes Brot gleichmäßig legen. Fertige Spiegeleier auf die Brote geben und sofort servieren. Schnelles, leichtes und unkompliziertes Essen. Schmeckt vor allem an heißen Tagen super.

Tipp: Das Spiegelei sollte nicht unbedingt gesalzen und gepfeffert werden, da der Lachsschinken schon sehr gewürzt schmeckt. Der Gurkensalat kann auch durch Krautsalat ersetzt werden.

:Zubereitungszeit: 10 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Die Zubereitung von Leckeres Schinkenbrot mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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