Rezept: Legierte Steinpilzsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Steinpilze | ca. 5.97 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
6 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
2 | Scheibe Toastbrot | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.39 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls hellgelb dünsten. Die Pilze
beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Toastbrot klein würfeln und im restlichen Öl kurz
rösten.
Eigelb, Rahm und Käse gut mischen.
Vor dem Servieren die Petersilie zur Suppe geben und diese würzen.
Aufkochen, die Ei-Käse-Mischung in die Suppe rühren und sofort vom
Feuer nehmen.
Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten und mit den Brotwürfelchen
bestreuen.
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