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Rezept: Legierte Steinpilzsuppe

Bild: Legierte Steinpilzsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSteinpilzeca. 5.97 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
6 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
2 Scheibe Toastbrot 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls hellgelb dünsten. Die Pilze
beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten kochen lassen.

Inzwischen das Toastbrot klein würfeln und im restlichen Öl kurz
rösten.

Eigelb, Rahm und Käse gut mischen.

Vor dem Servieren die Petersilie zur Suppe geben und diese würzen.
Aufkochen, die Ei-Käse-Mischung in die Suppe rühren und sofort vom
Feuer nehmen.

Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten und mit den Brotwürfelchen
bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Legierte Steinpilzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Toastbrot - Vollkorn


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