Rezept: Leichter Kartoffelsalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
2.25 kg | Neue kleine Kartoffeln, - geschrubbt | ca. 1.68 € |
6 | Lauchzwiebeln, in feine - Ringe geschnitten | ca. 0.39 € |
2 EL | Knoblauch-Würzöl | |
10 Scheibe(n) | Schinkenspeck, ca. 250 g | |
2 EL | Gelbe Senfkörner | |
0.25 Tasse(n) | Weißweinessig | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in einer tiefen, großen Pfanne ca. 20 min in Salzwasser weichkochen. Abtropfen lassen halbieren und in eine große Schüssel geben, Lauchzwiebeln untermengen.
2. Die Pfanne erneut erhitzen und den Schinkenspeck in Knoblauchöl kross ausbraten. Speck auf Papiertüchern abtropfen lassen.
3. Senfkörner im in der Pfanne verbliebenen Speckfett anrösten, bis sie leicht ploppende Geräusche von sich geben. Sofort das Feuer ausstellen und mit Essig ablöschen, die Kartoffeln in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen. Dann alles wieder in die Schüssel umfüllen.
4. Schüssel mit Frischhaltefolie zudecken und den Salat 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Zum Servieren den Salat in eine Salatschüssel umfüllen, die kross gebratenen Speckstreifen zerbröseln und über den Salat geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier |