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Rezept: Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi

Bild: Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 frische Pouletschenkel 
Sais Marinade 
6 Zitronen - unbehandeltca. 4.74 €
200 mlGeflügelfond Lucullus od. - Lacroixca. 1.00 €
Apfel Pectin(ev. - Gelierpulver unge 
300 gBasmati Oncle Bens Reisca. 0.42 €
Erbsen gefroren oder aus - der Dose 
Maiskörner gefrorene oder - aus der Dose 
Mandelplättchen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 250Grad Umluft-Grill vorheizen 2 El Mandelplättchen auf ein Backblech geben und im Backofen goldgelb anrösten Die Zitronen in eine Schüssel auspressen, den Geflügelfond dazu gießen und mit 2 gehäuften El Apfelpectin gut verrühren, ev. passieren 100 g Erbsen abmessen 100 g Maiskörner abmessen Die Pouletschenkel mit der Sais Marinade rundum gut einpinseln. Die Pouletschenkel mit dem gebundenen Zitronen/ Geflügelfond übergießen, noch ca. 10 Minuten köcheln, aus dem Backofen nehmen, den Fond in ein Geschirr abgießen und das Fett abschöpfen. Die gewürzten Pouletschenkel auf ein Backblech legen auf Einschubhöhe 2 in den vorgeheizten Backofen schieben, nach 20 Minuten wenden, damit die andere Seite auch schön Farbe nimmt, nach 10 Minuten wieder wenden. In einer weiten halbhohen Kasserolle 6 dl Wasser aufkochen, leicht salzen, den Reis, die Erbsen und die Maiskörner beigeben, umrühren, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln.


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(*) Für diese Version von Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Fond - Geflügel  *   Gemüsemais - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


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