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Rezept: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1

Bild: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier; leicht aufgeschlagen 
4 mittelgr.Zitronen 
100 gButterca. 0.72 €
350 gZuckerca. 0.52 €
Jackie Burrow, Home - preserves 1979 

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier.

Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten auf die daran haftende Creme, soll diese rosettenartig auseinanderfließen, jedoch noch nicht in dieser Form erstarren (also nicht ganz zur Rose abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier gerinnen.

Wie Marmelade abfüllen und abdecken.

Ungekühlt: bis 1 Monat haltbar

Gekühlt: bis 3 Monate haltbar.

Variante:

Statt 4 Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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