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Rezept: Lewerknepp (Leberknödel)

Bild: Lewerknepp (Leberknödel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrische Schweineleberca. 3.35 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gdurchwachsenes Dörrfleisch - oder geräucherter Speckca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
Majoranca. 0.16 €
1.5 lSalzwasser, oder - Fleischbrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in der Pfalz Die Leber, die eingeweichten Brötchen, die Zwiebel und das Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen.

Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss und Majoran kräftig abschmecken.

Den Teig einige Zeit kühl stellen. Mit feuchten Händen Knödel formen , oder mit einem Suppenlöffel Knödel abstechen und in siedendem Salzwasser, oder Fleischbrühe 15 Minuten ziehen lassen.

Mit goldgelb gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit Kartoffelbrei und Sauerkraut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lewerknepp (Leberknödel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Zwiebeln


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