Werbung/Advertising

Menu

Rezept: L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck

Bild: L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.75 €
135 gZuckerca. 0.20 €
1 Orange - unbehandelt - die Schale davonca. 0.25 €
125 ggeschälte Mandelnca. 1.24 €
1 Eiweiß - (1)ca. 0.08 €
2 Eiweiß - (2)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse.


Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten Teil aufgelöst hat.

Die dünne Orangenschalen fein hacken und zugeben. Die gemahlene Mandeln und ein Eiweiß (1) hinzufügen, alles gut vermischen.

Die restlichen Eiweiß (2) steifschlagen und unter die Masse ziehen. Papierförmchen damit füllen und im auf 140 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiss Gebäck Marokko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   
Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   
Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    


Mehr Info: