Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limetten-Biskuit-Torte

Bild: Limetten-Biskuit-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


BISKUITBODEN
4 Eierca. 0.68 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
150 gZuckerca. 0.22 €
160 gMehlca. 0.10 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
50 gGemahlene Haselnüsseca. 0.50 €
150 gLimettenmarmelade 

CREME
2 Unbehandelte Limetten - (evtl. mehr)ca. 0.38 €
750 gJoghurtca. 0.59 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 ELWeißwein - trockenca. 0.16 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 BecherSahne 
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €

DEKORATION
2 BecherSahne - (200 g)  
2 Unbehandelte Limettenca. 0.38 €

Zubereitung:

1. Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, Eischnee hinzufugen und beides mit den Haselnüssen vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fullen, Oberfläche glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/ G: Stufe 2-3) ca. 40 Win. backen und auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit Limettenmarmelade bestreichen.

2. Schale von 2-3 Limetten abreiben, Saft auspressen und mit Joghurt, Zucker und Weißwein verrühren. Eiweiß und 200 ml Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit Sahne und Eiweiß unter die Joghurt-Creme ziehen. Um den untersten Tortenboden einen Tortenring legen, mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken. Restliche Creme darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken und die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3. Fur die Deko Sahne steif schlagen, Limetten in dünne Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Limetten-Biskuit-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsetorte mit BirnenKäsetorte mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 10.71 €   Demeter: 10.71 €
In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte   
Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Karotten-RöstiKarotten-Rösti   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   


Mehr Info: