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Rezept: Limonciello

Bild: Limonciello - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 34.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 l96%igen Alkoholca. 25.45 €
9 Zitronen - unbehandeltca. 8.91 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zitronen mit heißem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein --bitter). Die Zitronenschalen in eine große Glasflasche (mit großer Öffnung) geben. Den Alkohol zugießen. Die Flasche verschließen und eine Woche stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben. Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen füllen.

Der Limonciello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der Alkoholgehalt über 40% liegt.


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(*) Die Zubereitung von Limonciello erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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