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Rezept: Balinesischer Erdnussreis

Bild: Balinesischer Erdnussreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orange (1) 
2 Orange (2) 
1 Zitroneca. 0.99 €
300 gSchweinegeschnetzeltes 
2 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.03 €
50 gErdnusskerneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Bananenca. 0.67 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 45min

Orange (1) auspressen. Orange (2) schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Fleisch in heißem Öl/Butterschmalz anbraten. Erdnüsse kurz mitbraten. Würzen, herausnehmen.

Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2l (pro 4 servings) ergänzen, dazugießen. Salzen, aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Chilischote putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Orangenfruchtfleisch, Chilischote, Bananen, Zitronensaft und Fleisch-Erdnuss-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balinesischer Erdnussreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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