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Rezept: Linguine mit Blattspinat

Bild: Linguine mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinguineca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
500 gJunger Blattspinat - ersatzweise TK-Spinatca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
75 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
150 gGorgonzola; [1]ca. 1.94 €
50 gSahne; [1]ca. 0.27 €

Zubereitung:

Linguine nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ganz ohne Öl rösten. Blattspinat putzen, gründlich waschen und nur die großen Blätter zerkleinern. Spinat zum Abtropfen in ein Sieb geben.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einem großen Topf in Öl anschwitzen. Den gut abgetropften Spinat dazugeben und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für die Soße Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Käse hineingeben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Linguine in einem Topf mit dem Spinat mischen. Spinatnudeln auf vier tiefe Pastateller verteilen und die Käsesoße darüber gießen. Zum Schluss jede Portion mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

_______ [1] Im Originalrezept wurde 200 g "Gorgonzola-Mascarpone-Käse" verwendet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine mit Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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