Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linseneintopf I

Bild: Linseneintopf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
300 gLinsenca. 0.65 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
500 gKartoffelca. 0.60 €
200 gZwiebelca. 0.19 €
300 gLauch - 2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein 
1 ELHefegewürz 
Brühextrakt 
Meersalz 
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
evtl. 1 Becher saure Sahne 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.

Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln. Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben. Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.

Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linseneintopf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Gratins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   
Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   
Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   


Mehr Info: