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Rezept: Linseneintopf mit Cabanossi

Bild: Linseneintopf mit Cabanossi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGetr.Tellerlinsen 
1 kl.Schinkenknochen 
2.25 lInstant-Rinderbrüheca. 20.73 €
0.5 BundMajoran; oder getrocknet 
1 TLGeriebene Zitronenschale 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
300 gCabanossica. 2.75 €
400 gZwiebelnca. 1.06 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 ELWeinessig; o. nach Geschmackca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Linsen mit Schinkenknochen und Brühe aufkochen. Nach 15 Minuten Knochen herausnehmen und gewürfeltes Suppengrün hineingeben. Majoran fein hacken, mit gepresstem Knoblauch und Zitronenschale mischen, ebenfalls hinzugeben.

Suppe noch weitere 15 Minuten köcheln. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden, im Butterschmalz 8-10 Minuten goldbraun braten. Cabanossi zum Eintopf geben, mit Essig und Pfeffer würzen.

Den Linseneintopf mit gebratenen Zwiebeln und der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Pro Portion ca. 569 kcal (is) Wenn man keinen Schinkenknochen hat - geht die Welt auch nicht unter, vielleicht ein Stück Kasseler mit rein und gut ist - sogar sehr gut;-)


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Cabanossi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Kabanossi  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cabanossi Eintopf Linsen Suppe


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