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Rezept: Linseneintopf mit Kasseler

Bild: Linseneintopf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
100 gMagerer durchwachsener Speckca. 1.00 €
200 gKasseler Kotelett 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Biskin Spezial 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
200 gLinsenca. 0.44 €
Jodsalz, Pfeffer, Zucker 
Essig - nach Geschmack 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls würfeln. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Biskin Spezial in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten. Kasseler mit dem Knochen und dem Suppengrün zufügen, ebenfalls leicht andünsten. Das Lorbeerblatt und den Thymian in den Topf geben und die Brühe und den Wein angießen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen bringen. Den Linseneintopf ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den Linseneintopf mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.

Der Essig der dabei verwendet wird, schliesst die harten Schalen der Hülsenfrüchte auf und erleichtert so die Verdauung!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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