Rezept: Linseneintopf mit Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 g | Magerer durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
200 g | Kasseler Kotelett | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Biskin Spezial | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
Jodsalz, Pfeffer, Zucker | ||
Essig - nach Geschmack |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls würfeln. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Biskin Spezial in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten. Kasseler mit dem Knochen und dem Suppengrün zufügen, ebenfalls leicht andünsten. Das Lorbeerblatt und den Thymian in den Topf geben und die Brühe und den Wein angießen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen bringen. Den Linseneintopf ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den Linseneintopf mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.
Der Essig der dabei verwendet wird, schliesst die harten Schalen der Hülsenfrüchte auf und erleichtert so die Verdauung!
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