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Rezept: Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)

Bild: Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLinsenca. 0.22 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Öl 
100 gKartoffelnca. 0.11 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
100 gSellerieknolleca. 0.20 €
50 gLauch/Porree Oder - Gemüse wiebeln 
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Meersalz + Pfefferca. 0.02 €
Selleriegrün + Petersilie 
feingehackt 

Zubereitung:

Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Minuten bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca. 8 Minuten fertig). Inzwischen in Öl jeweils gewürfelt, in Scheiben oder Ringe geschnitten Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/Porree oder Gemüsezwiebel kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe angießen. Bei milder Hitze 5-8 Minuten zugedeckt bissfest garen. Danach Linsen und Gemüse mischen und würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und mit feingehacktem Selleriegrün und Petersilie bestreuen.

Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in Würfelchen dazugeben.


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(*) Für diese Version von Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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