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Rezept: Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht

Bild: Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.41 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 kgPlattenfettca. 8.76 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLZimtca. 0.32 €

Zubereitung:

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Plattenfett in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und je 8 Stück in 5 Minuten goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.

Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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