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Rezept: Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht

Bild: Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.41 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 kgPlattenfettca. 8.76 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLZimtca. 0.54 €

Zubereitung:

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Plattenfett in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und je 8 Stück in 5 Minuten goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.

Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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