Rezept: Linsen-Kokos-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
2 EL | Curry (mild) | ca. 0.97 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mango-Chutney | |
1 | Kokosnuss | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. In Butterschmalz bei milder Hitze glasig dünsten.
Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 45 Minuten leise garen. Mit Salz und Mango- Chutney abschmecken.
Den Backofen auf 150 Grd C vorheizen. Inzwischen die Kokosnuss mit einem Korkenzieher an den drei dunklen Stellen anbohren, die Milch abgießen. Die Nuss 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann mit dem Küchenbeil zertrümmern und das Fleisch auslösen. 100 g davon fein reiben.
Möhren und Zucchini putzen und waschen, in Scheiben schneiden. In der Butter zugedeckt 10 Minuten dünsten, mit Salz und Ahornsirup würzen. Creme fraiche unterrühren.
Gemüsemischung auf das angerichtete Curry häufen und Kokosflocken darüberstreuen.
Da das mit der Kokosnuss ein wenig umständlich ist, gehen natürlich auch fertige Kokosraspeln.
In anderen Büchern wird der Backofen auf 220 Grd C gestellt, die Nuss 10 Minuten erhitzt.
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