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Rezept: Linsenkugeln mit Cocktailtomaten

Bild: Linsenkugeln mit Cocktailtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBerglinsen - kleinca. 0.33 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
50 gWeizenvollkornschrot, grob 
75 gMöhrenca. 0.06 €
75 gZwiebelnca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 gQuarkca. 0.14 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELThymianblättchen; gehackt 
1 Eiu 
40 gSesamsamenca. 0.14 €
Kokosfett - für das Backblech 
16 Cocktailtomaten; evt. x2 

Zubereitung:

Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen. Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen und weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser nachgießen, 30 Minuten ausquellen lassen. Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark, Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräfig abschmecken und Ei unterrühren. Aus der Masse mit nassen Händen x4 Kugeln a ca. 45 g formen, in Sesam wälzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 180oC 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen.

Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenkugeln mit Cocktailtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Kokosfett  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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