Rezept: Linsenkugeln mit Cocktailtomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Berglinsen - klein | ca. 0.33 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
50 g | Weizenvollkornschrot, grob | |
75 g | Möhren | ca. 0.06 € |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 g | Quark | ca. 0.14 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
Meersalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Thymianblättchen; gehackt | |
1 | Eiu | |
40 g | Sesamsamen | ca. 0.14 € |
Kokosfett - für das Backblech | ||
16 | Cocktailtomaten; evt. x2 |
Zubereitung:
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen. Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen. Weizenvollkornschrot unter kräftigem Rühren untermischen und weitere 3-4 Minuten köcheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser nachgießen, 30 Minuten ausquellen lassen. Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und zugedeckt dünsten. Linsen mit Möhren und Zwiebeln, Quark, Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kräfig abschmecken und Ei unterrühren. Aus der Masse mit nassen Händen
Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.
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