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Rezept: Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen

Bild: Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 Zweiglein Rosmarin 
100 gGeräuchertes Lachsfilet - in ca. 7mm großenca. 3.00 €
Würfeli 
Salzca. 0.00 €
Verschiedene Sprossen; z.B. - Zwiebel-, Rotkabis-, 
Rettich-, Rucola-Sprossen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für Förmchen von je ca.1 1/4 dl; kalt ausgespült Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rosmarin entfernen.

Lachs unter die Linsen mischen, salzen; in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.

Sprossen auf und neben den Köpfchen verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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