Rezept: Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
1 | Zweiglein Rosmarin | |
100 g | Geräuchertes Lachsfilet - in ca. 7mm großen | ca. 3.00 € |
Würfeli | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Verschiedene Sprossen; z.B. - Zwiebel-, Rotkabis-, | ||
Rettich-, Rucola-Sprossen | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für Förmchen von je ca.1 1/4 dl; kalt ausgespült Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rosmarin entfernen.
Lachs unter die Linsen mischen, salzen; in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.
Sprossen auf und neben den Köpfchen verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.
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